縣醫療保障局按月監督、將打擊欺詐騙保列入常態化管理

縣醫療保障局按月監督、將打擊欺詐騙保列入常態化管理

發布時間: 2021-06-28 08:30 字體:[]

為強化醫?;鸨O管,持續保持打擊欺詐騙保高壓態勢,對欺詐騙保行為“零容忍”,守好人民群眾的“保命錢”“救命錢”??h醫保局于6月24日至25日對縣內定點醫藥機構進行巡查和監督。

監督實行的是“三不”原則,即“不定時”、“不定機構”、“不打招呼”,隨機抽取醫藥機構進行檢查。檢查的內容主要是查看住院患者在床率、聽取在床患者對就診機構的意見或建議、抽查在院患者費用的真實性和合理性;查看檢驗室、影像室等醫技科室的收費標準及檢查效果;查看藥店有無串換藥品目錄刷卡、套取醫保資金、刷生活用品等違規行為。

通過按月監督、巡查,促使醫藥機構把維護醫?;鸢踩鳛橹匾恼稳蝿?,大大震懾了醫療機構欺詐騙保行為。(審核:楊艷,來源:縣醫療保障局/楊勝銀,責任編輯:謝榮)




5544444