縣教科局聯合縣人社、民政、市場監管部門 開展校外培訓機構專項治理整頓工作

縣教科局聯合縣人社、民政、市場監管部門 開展校外培訓機構專項治理整頓工作

發布時間: 2021-06-15 23:50 字體:[]

根據教育部《關于加快推進校外培訓機構專項治理工作的通知》精神和州教育局要求,為進一步推進我縣校外培訓機構專項治理工作,促進規范辦學,嚴格準入機制。近日,縣教科局聯合縣人社、民政、市場監管部門開展了校外培訓機構專項治理整頓工作。

檢查重點是對轄區內所有校外培訓機構進行了拉網式大檢查,對未取得辦學許可、無營業執照及存在無證上崗的校外培訓機構進行全面督查。工作人員按照分工和工作職責,對各個辦學機構設施設備、授課內容、教材、師資、收費、消防安全、衛生環境等方面進行了深入細致的督查,并針對現場檢查情況責令限期整改。

通過開展專項檢查工作,全縣非法辦學的校外教育培訓機構得到有效治理,校外教育培訓機構更能依法辦學、規范管理、收費合理。

(來源:麻江縣教育和科技局;審核:錢仕波;編輯:劉澤炳)


5544444