縣發展改革局、縣交通運輸局聯合召開出租汽車客運服務和價格政策法規培訓會

縣發展改革局、縣交通運輸局聯合召開出租汽車客運服務和價格政策法規培訓會

發布時間: 2020-09-22 14:45 字體:[]

規范出租汽車客運服務和價格,確保出租汽車客運價格及計價方式順利實施,921縣發展改革局、縣交通運輸局聯合出租汽車客運服務和價格政策法規培訓知識培訓會,會議為期兩天,此次培訓80余人參加培訓會。

邀請了縣發改局、縣綜合執法局和縣市場監督局各1分管業務領導相關業務培訓。

次培訓內容分部分:一是出租汽車城市停放管理;二是出租汽車價格違法行為適用條款;三是出租汽車交通法規和客運服務法規政策;四是麻江縣調整完善出租汽車客運價格及計價方式。

出租車是城市文化交流的流動窗口,是一張城市名片,是文明城市的代言人,是對外開放的城市形象。通過對客運服務以及價格政策培訓,進一步提升出租車駕駛員的綜合素質,規范市場價格,增強駕駛員服務意識,給群眾營造文明和諧、安全的乘車環境,打造優質的營商環境,服務社會經濟的發展。

此次舉辦出租車行業培訓活動,解決出租車行業普遍存在的問題以及群眾反應強烈的突出問題,今后我局會不定期的舉辦此類培訓活動,旨在全面提高交通運輸行業從業人員的文明素質,為不斷深化的文明城市創建工作做貢獻。

(來源:麻江縣交通運輸局??編輯:潘顯耀?? 審核:王萬秋)



5544444