快速通道

關閉
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

麻江縣召開調度會扎實開展數字經濟高質量發展績效評估工作

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁

2021年8月30日,縣工信商務局召集縣發改、統計、交通運輸局等大數據相關單位及24家參評線上及規上企業,召開《麻江縣數字經濟高質量發展績效評估工作》培訓會,扎實全面開展相關工作。會議特邀請州工信委大數據服務中心高級工程師汪儉華到會指導。

會上解讀和學習了省大數據發展領導小組印發《數字經濟占地區生產總值比重及大數據與實體經濟深度融合指數相關指標監測考核實施方案的通知》和《州大數據發展領導小組辦公室關于開展數字經濟高質量發展績效評估工作的通知》等文件精神。相關業務人員對參評24家企業進行融合評估調查問卷進行講解培訓,汪儉華運用案例分析與經驗交流的方式多方面詮釋了大數據融合在企業中運用,闡述此次培訓的意義及重要性,指導各部門、各企業科學開展融合工作。

會議強調,各單位和企業要高度重視數字經濟高質量發展績效評估工作,推動大數據線上線下融合是數字經濟發展的重要手段,通過科學采集、高效整合政府數據和社會數據,更加全面、及時、準確的反映我縣高質量發展狀況,確??冃гu價工作高質高效,推動經濟社會高質量發展。(審核:石偉忠,來源:縣工業信息化和商務局/羅先玲,責任編輯:陳文豪)









分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
5544444