快速通道

關閉
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

麻江縣三舉措規范非機動車輛亂停亂放行為

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁

一是加強宣傳教育,引導市民規范停車。在非機動車亂停亂放集中區域放置禁止停車提示牌,通過向市民、沿街商鋪宣傳城市道路管理相關法律法規,宣傳引導文明停車,發現隨意停放在馬路邊、店鋪門前、人行道、盲道上的摩托車、電瓶車等非機動車輛及時引導幫助騎行人員將車輛停放在規定區域。

二是對重點路段、重點區域進行重點整治。在違?,F象較嚴重的重點路段進行不間斷巡查,對亂停亂放車輛進行清理、整治,對非法占用人行道、嚴重影響市民出行的違停摩托車、電動車等非機動車輛采取拍照固定證據留存,實施處罰、暫扣方法,讓車主增強文明停車的自覺性。

三是強化巡查,常態化管控再落實。加強日常巡查,并采取定期與不定期整治相結合的方式開展執法行動,形成規范化、長效化的管理機制,進一步規范停車秩序。截至目前,共勸導、糾正違停摩托車、電動車112輛,清理上道摩托車12輛,鎖車11輛,暫扣摩托車5輛,暫扣共享單車18輛。(審核:鄭天華,來源:縣綜合行政執法局/田景秀 王佳英,責任編輯:陳文豪)







分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
5544444