快速通道

關閉
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

麻江縣“體育+旅游”打造經濟新增長點

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁

一是推動共建共享,豐富體育運動空間。堅持公園與體育設施相結合,構建以綠化為本底、以體育運動鍛煉為主要功能,強化體育基礎設施建設,投入資金建設馬鞍山生態體育公園,建設6000平方米老年活動中心和社會足球場3個、健身路徑21條,為體旅融合發展創造有利基礎條件。

二是發揮資源優勢,打造體育精品賽事。依托優越的區位優勢、設施條件優勢、群眾發展優勢,多渠道、多途徑開辟賽事平臺,組織各類活動,省內外知名體育賽事活動14場,構建“一人參賽、多人消費”的旅游產業鏈,為全縣體旅融合發展營造良好氛圍、打下堅實基礎。

三是強化市場主導,推動體旅融合發展。探索推行“開門辦體”工作模式,鼓勵支持社會力量參與群眾體育產業發展,統籌旅游優勢資源,助推體旅融合發展新模式,助力“體育+旅游”產業高質量發展,近年來實現體育旅游綜合收入3000萬余元。(審核:龍見琪,來源:縣文體廣電旅游局/吳深策,責任編輯:陳文豪)







分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
5544444