快速通道

關閉
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

麻江:加快推進農村污染治理 強化農村環境保護

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁

一是加強農村飲用水源地保護。推進飲用水源地規范化建設,因地制宜推進千人以上集中式飲用水源保護區劃定工作,全縣完成16個千人以上集中式飲用水源保護區的劃定,9個新增飲用水源地劃定監管范圍,16個集中式飲用水源水質達標率100%,保護區的邊界已設置明確的界標、警示標志或宣傳牌。

二是推進農村人居環境整治。以農村生活污水、農村飲用水源保護和垃圾分類為重點,實施污水治理117個村寨,建設農村污水處理設施建設項目167個,新建改造戶用衛生廁所17500個,建設區域垃圾轉運站4個,建成垃圾運站點1307個,日清運垃圾約180噸,規范分類投放、收集、運輸、處理體系,行政村生活垃圾處理基本實現全覆蓋。

三是加強農業污染防治。持續推進化肥農藥減量增效,推廣測土配方施肥、農作物病蟲害統防統治與全程綠色防控。2020年,麻江縣化肥使用量為9900噸,較2019年全縣減少使用化肥114噸,實現化肥使用量逐年降低,健全回收網絡體系,完善農膜回收處置模式,加快可降解農膜應用示范,著力解決農田“白色污染”問題。(審核:隋楊,來源:州生態環境局麻江分局/張乾剛,責任編輯:陳文豪)



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
5544444