快速通道

關閉
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

縣委常委會暨縣委財經委員會召開傳達學習習近平總書記近期重要講話精神

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁

2021年8月31日,縣委十二屆常委會第196次會議暨縣委財經委員會第十次會議召開。會議傳達學習習近平總書記在中央民族工作會議上的重要講話精神、關于檔案工作重要批示精神,中央財經委員會第十次會議精神等,聽取有關工作情況報告,討論麻江縣貫徹落實意見。



縣委書記唐光宏主持會議并講話??h委副書記、縣長楊興濤,縣人大常委會主任李文禹,縣政協主席巫四德,縣委副書記冉超,縣委常委,縣人大常委會、縣政府、縣政協有關領導,縣法院院長、縣檢察院檢察長參加會議。

會議強調,全縣各級各部門要強化使命擔當,以更高的政治自覺性扛起民族工作的重大責任,抓好各項任務的貫徹落實。要創新支持民族地區發展方式,持續加強政策、項目、資金、人才和科技的支持,鞏固民族地區脫貧攻堅成果,銜接推進鄉村振興。要以黨史學習教育為契機,聚焦解決民族地區發展的重點難點問題,為民族地區的高質量發展注入強勁動力。要鑄牢中華民族共同體意識,以“六個一批”為抓手,廣泛開展民族團結進步示范創建工作,促進各民族在理想、信念、情感、文化上的團結統一。



會議指出,要深入學習貫徹習近平總書記重要批示精神,增強檔案工作的神圣感、使命感,真抓實干,不斷加強檔案資源、利用、安全、治理體系建設。

會議要求,要堅持底線思維,增強系統觀念,統籌做好重大金融風險防范化解工作,把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”落實到具體行動上。要壓實各方責任,提升監管能力,完善風險防范化解處置機制,堅決守住不發生系統性金融風險底線,確保全縣經濟金融大局穩定。要不斷鞏固拓展脫貧攻堅成果,加快推進鄉村振興,為全方位推進高質量發展奠定堅實基礎。要著力提高發展的平衡性、協調性、包容性,推動基本公共服務均等化,加強基礎性、普惠性、兜底性民生保障建設,嚴格落實“四個不摘”要求,健全防止返貧動態監測和幫扶機制,讓廣大群眾過上更加美好的生活。

會議強調,要提高政治站位,強化擔當意識和問效問責,切實增強營商環境優化提升的責任感、使命感和政治生態環境。

會議還研究了其他事項。

縣直有關部門、各鄉鎮(街道)主要負責同志參加會議。(來源:縣融媒體中心/甘宇楓? 劉安江,責任編輯:陳文豪)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
5544444