快速通道

關閉
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

城西社區“三到位”做好獨居老人服務工作

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁

一是排查到位。城西社區工委組織人員挨家挨戶上門進行排查,了解社區人員信息,排查出獨居老人名單,并建立臺賬,以便社區對獨居老人進行走訪慰問。截止目前,共排查獨居老人80人。

二是落實到位。城西社區工委根據獨居老人居住地所屬網格劃分,由所在網格的網格長和網格員負責所在網格獨居老人。并建立了愛心聯系臺賬,明確聯系人,壓緊壓實相關責任,確保聯系到位,把行動落到實處,明確27個網格員按照網格包保80名老人

三是走訪到位。制定走訪獨居老人制度,規定每月至少走訪一次,了解老人們的生活、身體情況,是否需要幫助,并給老人們留下電話,以便需要幫助時電話聯系。截止2021年8月底,社區工作人員共走訪社區獨居老人300余次,幫助老人辦實事40余件,極大解決了老人們的實際困難,讓他們感覺到黨委政府的關懷。(審核:姜明武,來源:縣城西社區服務中心/吳勛權,責任編輯:陳文豪)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
5544444