快速通道

關閉
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

壩芒鄉“三抓三促”抓實秋季助學工作

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁

一是抓宣傳動員促入學率達100%。暑假期間入戶開展排查走訪3000余次,開展適齡兒童入學動員100余次,83名適齡兒童即將進入義務教育階段。鄉政府聯合各中小學校及各村齊抓共管,119名小學畢業生全部升入初中繼續學習。通過宣傳動員,壩芒鄉小升初整班移交及義務教育階段入學率達100%。

二是抓部門聯動促幫扶力度提升。為符合條件的7名貧困大學生審核申請助學補助,為貧困兒童捐贈衣物57套,為3名殘疾兒童申請人口耳蝸、輪椅車等物資,為在讀大學生提供暑期實踐、見習崗位4個,通過多部門聯動,秋季助學工作取得一定成效。

三是抓社會幫扶促幫扶力量凝聚。主動對接聯系,凝聚社會幫扶力量,爭取到貴陽市小碧鄉、江蘇省蘇州市民間藝術聯盟等社會幫扶資金35400元,為32名貧困學生解決生活困難等難題,通過社會幫扶,讓貧困學生感受到社會溫暖的同時增加對知識學習的信心。(審核:李光瑩,來源:壩芒布依族鄉人民政府/楊旺益,責任編輯:陳文豪)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
5544444