快速通道

關閉
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

壩芒鄉大開田村:小蜜蜂釀就甜蜜產業

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁

近年來,壩芒鄉大開田村結合本村自然條件,積極發展蜜蜂養殖產業,壯大村集體經濟,帶動群眾發展養蜂實現致富。

為做大做強蜜蜂養殖產業,該村采取“村兩委+合作社+農戶”的發展模式,即首先由村六大員向專業人員學習養蜂技術,再由村六大員無條件培訓農戶養蜂技術,村合作社對農戶自己產的蜂蜜實行保底回收,確保養蜂農戶“零風險”。每年村合作社養殖蜂蜜創收20余萬元,帶動養蜂農戶40戶,為助推全村鄉村振興戰略打下堅實基礎。

據悉,大開田村海拔在1400米至1860米之間,屬高海拔、多寒冷地帶,素有壩芒“小西藏”之稱。全村總面積為12平方公里,森林覆蓋率達84%。村境內有植物物種豐富的省級森林公園—老蛇沖,是養殖蜜蜂優越的天然資源。(審核:莫鳳英,來源:壩芒鄉/鄒榮斌,責任編輯:陳文豪)








分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
5544444