快速通道

關閉
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

壩芒鄉“三度”積極推進養老保險征繳工作

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁

一是動員部署有速度。壩芒鄉提前至6月底安排部署城鄉居民養老保險征繳工作。7月初,縣級下達征繳任務后,壩芒鄉又迅速召開工作動員會議,傳達上級部門工作要求,著重向群眾講解了城鄉居民養老保險參保繳費時間、標準及繳費渠道等,細化工作任務,建立鄉、村、組三級網絡,明確各級責任分工,推動征繳工作扎實開展。

二是宣傳政策有深度。壩芒鄉組織鄉、村干部走村入戶宣傳城鄉居民養老保險征繳政策,及時把城鄉居民養老保險的繳費程序、續保等相關政策宣傳到各家各戶,提高群眾知曉率,并利用LED屏幕播放宣傳標語,同時,充分利用干部職工群、各村干群,廣泛宣傳城鄉居民養老保險微信、黔農云、支付寶線上征繳的方式,引導群眾積極參保。

三是便民服務有力度。壩芒鄉今年任務目標為5535人,按村、組分類統計未繳納居民信息,將任務分發至各村,按照聯村包組的工作方式,由包組干部、村干入戶開展手機征繳培訓及宣傳,為出行困難人員提供便利,不僅提高老百姓滿意度,還能及時銷號,實現動態跟蹤。截止目前,全鄉養老保險已經征繳1186人。(審核:莫鳳英,來源:壩芒鄉/張朝靜,責任編輯:陳文豪)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
5544444