快速通道

關閉
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

壩芒鄉“三舉措”抓實抓細暑期兒童防溺水工作

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁

一是強化宣傳力度。通過在轄內水庫、水坑、池塘、河流等水域安插安全提示警示牌、聯村包組干部上門打招呼、教師暑期家訪教育、村級“小喇叭”喊話等多種方式,將兒童防溺水知識宣傳到每一個群眾心中,形成群防群控的良好局面,切實提高群眾安全意識,阻斷事故隱患源頭。

二是強化救援培訓。由鄉民兵應急連牽頭,組織全體干部職工開展施救培訓,提高救援能力;同時組織群眾開展防溺水救援知識培訓,防止盲目施救帶來的不良后果,切實強化救援水平,盡可能挽回損失。

三是強化部門聯動。在日常帶班值班巡查工作中,引入水域防溺水巡查事項,加大巡查力度,及時排查風險隱患,對擅自下水游泳、戲水兒童及其家長及時批評教育,切實轉變安全觀念,有效制止各類危險行為。

截止目前,壩芒鄉轄內兒童防溺水工作正在有序進行,尚未發生相關安全事故。(審核:莫鳳英,來源:壩芒鄉/甘欣欣,責任編輯:陳文豪)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
5544444