快速通道

關閉
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

城西社區服務中心“三好”解開“民生題”

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁

一是做好民生事,跑出“加速度”。社區嚴格按照“戶戶清,人人核”要求,緊盯殘疾人最關心、最直接、最現實的問題,梳理出6項工作任務清單,涉及就業、低保、護理補貼、養老補貼、殘疾人設施設備,精準施策,讓民生實事跑出“加速度”。目前,已對27個網格開展殘疾人全面摸排工作,共排查轄區殘疾人115人,建立工作臺賬,請評定機構上門鑒定辦理殘疾證15人次,開展走訪慰問60次,交心談心55次,激發了部分殘疾人內生動力,幫助2名殘疾人上崗就業,入戶為殘疾人解決實際問題48件,讓殘疾人融入到社區這個大家庭。

二是辦好培訓班,打好“組合拳”。為解失業人員就業難、老人自我護理難等實際問題,打好線上、線下“組合拳”?!熬€上”通過關注人社招聘官網、企業用工需求等信息及時將用工需求轉發各網格工作群?!熬€下”聯合縣人社局引進職業技術學校到社區開展電工、護理培訓班;截止目前,開展“線上”宣傳25次,惠及人數3500余人,開展“線下”10期培訓,參與人數達150余人,獲得證書140人,通過培訓就業的達90余人,帶動了60戶家庭走出了貧困,將50戶無勞動能力家庭的納入城市低保,讓失業人員感受到黨委政府的關心。

三是搭好新舞臺,煥發 “新活力”。應老年人服務需求,在群英社區創辦了“老年大學”,在城江社區創辦了“老年文體活動室”?,F這里有廣場舞、太極拳、陀螺、書法、繪畫、歌唱等25支文藝隊伍,煥發出社區新活力。截止目前,群英社區“老年大學”開班3期,涉及老年人數200余人,城江社區組織轄區老年人參與文體活動150次,涉及人數5000余人,讓幸福之花開滿社區每一個角落。(審核:姜明武,來源:城西社區服務中心/雷興林,責任編輯:陳文豪)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
5544444