快速通道

關閉
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

官井湖社區“易地搬遷一家親”聯誼活動

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁

易地搬遷社區的居民多數是來自各個不同鄉鎮的人,他們從原來熱鬧又熟悉的村寨生活變為平靜又陌生的社區生活,生活環境發生了極大的改變。社區居民互動少,以至于鄰里間互相不認識?!斑h親不如近鄰”,為讓社區居民彼此認識,增強社區居民對社區的認同感。在縣民政局的指導下,近日,由金竹街道社會工作和志愿服務站聯合官井湖社區服務中心開展“易地搬遷一家親”聯誼活動,希望居民更好的融入到社區生活中去,增強鄰里關系。

活動中,社工充分把活動的氛圍帶動起來,引導中老年人積極參加到活動過程中去。社工與居民互相在卡片上設計自己的名字,以給人留下深刻的印象;“走進你,認識我”,在擊鼓傳“花”的游戲環節中,人們敞開心扉,逐一介紹自己,相互認識;“一畫乾坤”,所有成員一人畫一筆,最后分享自己所要畫的是什么,成員的想法也各自不同;“憶往昔”環節中,通過經典老歌,回憶美好的過去。幾位老人紛紛唱出自己喜愛的歌曲,有山歌,也有革命時代的經典老歌。各自唱出了自己時代的聲音與美好的回憶,以及對未來的期待,一個個臉上露出洋溢的笑容。

此次聯誼活動的開展,不僅幫助新搬入住的居民認識新鄰居,也幫助幾位參與人員建立線上線下交流平臺。后續日常服務過程中,將會協助他們去擴展這個交流圈。社工將會秉承“用生命影響生命”與“助人自助”的價值理念,去帶動更多的居民加入到社區建設的隊伍中去,爭取協助居民建立起一個老少共融的理想社區。(審核:錢仕江,來源:縣民政局/吳慶春,責任編輯:文梅)






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
5544444