快速通道

關閉
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

縣投資促進局組織開展統計法知識培訓會

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁

為進一步提升基層干部職工的業務能力和水平,扎實推進基層統計規范化建設,2021年8月30日,縣投資促進局組織開展統計法知識培訓會,會議由政協副主席、縣工商聯主席、縣投資促進局局長羅曉偉主持。

會上,羅曉偉組織全體干部職工首先對《統計法》《貴州省統計管理條例》等進行學習。其中重點說明了《貴州統計“十不準”規定》的意義、項目統計工作應承擔的責任以及工作人員應具備的基本素質;其次,對《招商引資統計數量承諾書》進行了傳閱,強調各股室要堅守承諾書中4點要求,主動作為;依法處理,用好“信用”新型武器;抓好清查,摸實單位名錄。最后,羅曉偉就項目數據上報的不規范不及時等行為所造成的一些后果進行了通報,給予各參會人員以警示。

此次培訓通過對統計法律法規的學習,全體參會人員表示,將會嚴格按照承諾書中要求,提高政治站位,深化思想認識,堅持以實事求是、數出有據的原則抓好項目相關統計工作,確保采集上報《貴州招商引資項目信息管理平臺》數據科學性、真實性、有效性,在今后的工作中用其支撐招商引資項目的高效運行。(審核:劉安世,來源:縣投資促進局/劉勝星,責任編輯:陳文豪)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
5544444