快速通道

關閉
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

縣綜合行政執法局聯合執法整治校園周邊流動攤販

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁

開學初,為進一步加強校園周邊流動攤販的規范管理,及時排查和治理校園周邊食品安全隱患,保障廣大中小學生食品安全,2021年9月1日,縣綜合行政執法局聯合縣市場監管局、縣衛生健康局、縣教科局對縣內校園周邊食品安全及流動攤販進行聯合整治。

經檢查,校園周邊流動攤販普遍存在亂擺亂放、衛生條件差等突出問題,聯合整治組執法人員按照“疏堵結合、綜合治理”的原則,勸離校園周邊200米范圍內經營的食品流動攤販,引導其在政府公布的區域和時間段內從事經營活動。

此次聯合整治行動使校園周邊環境得到進一步凈化,縣綜合行政執法局將繼續積極宣傳,加強學生食品安全教育,提升學生對不安全食品的鑒別能力,增強學生的自我保護意識,自覺不購買學校周邊流動攤販食品,倒逼食品流動攤販主動退出校園周邊經營,切實保障中小學生食品安全。(審核:趙明銘,來源:縣綜合行政執法局/田景秀,責任編輯:陳文豪)







分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
5544444