快速通道

關閉
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

縣交通運輸局聯合多部門深入一線開展禁捕巡查執法專項行動

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁

為開展好我縣長江流域禁捕工作。2021年8月31日,麻江縣交通運輸局聯合轄區所屬鄉鎮、派出所等組成巡查執法檢查組先后到宣威鎮、龍山鎮開展禁捕巡查執法專項行動工作。

此次專項行動旨在維護長江流域生態環境,重點檢查是否建立自用船舶臺賬、船舶是否統一編號、是否噴印“禁止捕勞”標識等,嚴格落實禁漁有關規定,嚴厲打擊非法捕撈等各類破壞漁業資源的違法行為。當天,聯合小檢查組分別到龍江、烏羊麻等水域進行檢查,通過現場交流講解、宣傳等方式,對沿線群眾進行禁捕退捕宣傳教育,告知廣大群眾禁捕事項、違禁處罰等主要事項。

通過此次活動,提高了群眾對禁捕退捕工作重要性的認識,營造群眾主動積極參與“十年禁漁”良好氛圍,為今后禁捕退捕工作奠定了堅實的群眾基礎。(審核:文國洪,來源:縣交通運輸局/彭森文,責任編輯:陳文豪)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
5544444