快速通道

關閉
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

官井湖社區:筑牢易地搬遷社區疫情防控防線

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁

一是電話排查+幫扶干部核實+上門走訪,摸清接種底數。在前期排查量大的情況下,社區工作人員采取電話排查的方式登記各網格各樓棟居民接種具體情況,部分居民電話號碼更換的,社區工作人員采取聯系幫扶干部+上門走訪的方式獲取居民接種詳細信息。

二是樓棟宣傳+社區接送服務+網格清零,做好應接盡接。新冠疫苗接種以來,社區劃分為11個網格,15名網格員分別在各居民群內發布動員接種宣傳信息30條以上,在社區宣傳欄和小區樓棟張貼疫情防控宣傳單。對于行動不便的老年人、傷殘人員,社區統一派車接至縣疾控中心接種共計20余次,逐步做好各網格符合接種人員清零工作。

三是社區力量+在職黨員進社區力量+群防力量,打造放心樓棟。2021年以來,社區工作者以縣直機關在職黨員進社區義務巡邏為契機,帶領黨員進入搬遷居民家中8次,宣傳疫情防控常識、排查搬遷居民家庭成員接種情況,積極動員搬遷居民做好親屬接種宣傳及動員工作。通過多方宣傳與動員,官井湖社區各網格除患有禁忌癥和暫時無法聯系人員外,已基本實現應接盡接,為居民營造安全放心的生活環境。

據統計,截至2021年8月24日,轄區居民應接種8000人,已接種 ?6684人,未接種674人。其中患有禁忌癥277人,長期外出未能接種人數397人。(審核:錢仕江,來源:縣民政局/羅曉英,責任編輯:陳文豪)






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
5544444