快速通道

關閉
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

縣應急局持續開展非煤礦山企業安全生產隱患“雙排”工作

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁

為有效防范化解重大安全風險,堅決遏制各類安全事故發生,2021年8月24至26日,縣應急局組織相關人員,對麻江縣雞冠嶺重晶石礦、龍榮石廠、龍山鎮爛木橋砂場開展了事故隱患排查、排除工作。

檢查組對礦山的安全生產責任制和規章制度建立和落實、現場風險分級管控和隱患排查治理、安全生產費用提取和使用、標準化建設等情況進行了全面排查。

檢查組要求,企業要嚴格執行爆破、邊坡治理、設備檢修維護等制度,嚴格按照《開采方案設計》《安全設施設計》進行開采作業,全面落實企業安全生產主體責任,持續開展安全生產“雙控”體系建設應用工作,切實開展安全生產風險分級管控和事故隱患“雙排”行動,為高質量發展提供堅實保障。

同時,按照“誰執法、誰普法”的普法要求,現場對企業員工開展了《中華人民共和國安全生產法》(2021年修訂版)普法宣傳,詳細講解了該法對企業安全生產工作的要求,進一步增強了企業依法辦礦的法治意識。(審核:章恒軍,來源:縣應急局/張承國,責任編輯:陳文豪)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
5544444