快速通道

關閉
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

縣審計局在“學史力行”中彰顯審計擔當

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁

一是“學”字為先,深化理論武裝。該局采取中心組領學、黨支部專題學、黨員自主學、線上每日學、宣講集中學、實境感悟學等多種方式開展黨史學習教育。截至目前,已集中學習17次,班子成員講專題黨課4次,集中宣講8次,學習研討5次,發放學習資料60份(冊)。

二是“悟”字發力,凝聚精神力量。圍繞學習貫徹“習近平總書記視察貴州重要講話精神”等開展5次研討交流,累計撰寫心得體會45篇。黨員干部從發言中感悟共產黨人的初心使命、從思考中領悟偉大建黨精神。組織黨員干部赴榕江紅七軍軍部舊址、息烽集中營、茍壩會議會址等開展實境教育活動,讓黨員干部接受思想洗禮,匯聚干事創業精神力量。

三是“實”字見效,主動擔當作為。將“我為群眾辦實事”實踐活動作為黨史學習教育重要內容。緊扣主責主業,本著“審、幫、促”的精神,在審計服務上下功夫。同時為民解難題,安排專項經費17000元購買28套44塊井圈井蓋送到官井湖社區,為茅草村解決排污溝治理、水渠維修經費10000元,到茅草村開展“八類人員”走訪慰問10戶物資折款3000多元,組織畜牧專家到茅草村開展牛病防治及宣傳。組織開展志愿服務活動6次,黨員干部主動辦結實事22件。(審核:莫興琴,來源:縣審計局/胡英海,責任編輯:陳文豪)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
5544444