快速通道

關閉
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

縣人社局“三舉措”促行風建設顯成效

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁

一是強學習轉思想顯風采。通過干部職工例會、黨組會等方式集中學習,重點學習中央、省、州、縣領導重要講話精神、重要文件及政策文件、重要改革措施和重要會議部署等內容。目前,通過干部例會、黨組會學習行風建設內容20次,不斷強化全體干部職工思想理論武裝,切實提高政治站位,2021年成功推薦選樹全省脫貧攻堅先進個人、黔東南州三八紅旗手、麻江縣優秀共產黨員、優秀黨務工作者、愛國擁軍先進個人、巾幗維權先進個人各1名、局優秀黨員3名,共9人次,展現了人社干部職工在各領域的新風采。

二是強警示轉作風樹形象。堅持警示為先、教育為先、預防為先的原則,進一步加強反面典型警示教育。通過黨組會、黨組中心組學習會、干部職工例會、窗口工作例會、警示教育學習會等會議組織深入學習《行風建設反面典型案例匯編》等內容,同時要求干部職工要進行自學。目前,開展警示教育學習會5次,進一步筑牢思想防線,切實改進干部職工工作作風。2021年以來,麻江人社部門未發生行風負面案例,未接到投訴舉報,未發生負面輿情。

三是抓落實促服務大提升。通過積極開展明察暗訪活動、健全規章制度、開展窗口行風建設等舉措,班子成員堅持每月至少到窗口大廳開展檢查、指導1次以上,及時解決問題,并到鄉鎮(街道)村(居)開展調研、明察暗訪等工作;健全制度14項,切實推動了人社部門及派駐政務大廳人社窗口建設制度化、規范化、常態化、長效化,有效提升了人社服務質量。(審核:龍安光,來源:縣人力資源和社會保障局/鄧莉凡,責任編輯:陳文豪)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
5544444